Уход за кожей летом: фруктовые и овощные маски
Пришел ягодный сезон. Если пропустить это благодатное время, ждать новой возможности придется целый год. Так что учимся готовить маски из клубники и других сезонных ягод, овощей и фруктов.
Проще всего превратить в пюре 2-3 ягоды клубники и смешать ароматную кашицу со столовой ложкой кефира, сыворотки или сметаны. Маска идеальна для сухой кожи. Также для сухой кожи подойдет маска из клубничного пюре, смешанного с яичным желтком. А нормальную кожу можно подпитать маской из клубники и толокна (вместо него можно взять миндальные отруби или обычную пшеничную муку). Если нет аллергии, клубнику можно заменить малиной или смородиной.
Жирную кожу прекрасно очищает и подпитывает виноград и сливы. Виноградный сок, кроме прочего, поможет избавиться от морщин. Разрежьте ягоду пополам и проведите мякотью по массажным линиям. Затем нанесите как маску взбитый яичный белок, смешанный со столовой ложкой виноградной или сливовой мякоти. Маску смывают водой комнатной температуры через 15 минут.
Капустную маску держат на лице 25 – 30 минут. Для ее приготовления также понадобится взбитый белок. В него добавляют кашицу из молодой капусты, перемешивают и используют состав в качестве маски.
Автор: Мария Лукина
Фото: artleo.com
Зачёт! Класный пост!
Интересно было почитать, спасибо