Как ухаживать за кистями для нанесения макияжа?

Ка

Кисти для макияжа, особенно сделанные из натуральных волос, быстро пачкаются, буквально притягивая пыль и грязь. В них образуется благоприятная среда для появления бактерий. Многие обладательницы жирной кожи, у которых на лице часто появляются следы воспалении, не подозревают, что раз за разом разносят кистями инфекцию по лицу, провоцируя все новые высыпания.

Вот почему регулярный уход за кистями так важен и поможет им прослужить долго и с пользой.

Кисти достаточно мыть один раз в 7-10 дней. Кисточки для нанесения помады или маскирующего крема требуют более частой очистки, чем те, которые используют для косметических средств в виде порошка, потому что они быстро становятся липкими и легко собирают пыль и грязь.

Самые неприхотливые кисти — из качественной синтетики, таклона. Их можно мыть мылом и они не потеряют своих свойств и не разлохматятся.

Натуральные кисточки нужно мыть в теплой воде.

Старайтесь мыть кисточки осторожно, сохраняя их форму и следя за тем, чтобы волоски не торчали веером.

Налейте в ладонь теплой воды, добавьте немного средства и вспеньте. Промывайте кисть, пока вода не станет прозрачной.

Наконец прополощите кисть проточной водой. Затем тщательно сполосните кисточки в чистой воде и убедитесь, что на них не осталось никаких следов моющего средства. Отожмите кисточки для макияжа, придав им первоначальную форму.

Сушить кисти следует вдали от источников тепла, в наклонном или горизонтальном положении, на полотенце или крае стола, если ручки у кистей деревянные. Мокрые кисточки в стакан ставить не желательно, вода стекает в крепежное место и разводит клей.

Самый лучший вариант для сушки любых предметов — это постепенное самовысыхание.

Спонжи замачиваются в воде с раствором  мыла, отжимаются и тщательно прополаскиваются водой. Сушатся, как и кисти. Спонжи желательно мыть после двух нанесений тона.

 

Источник: prokosmeetika.ee

Категория: Макияж
Один комментарий
  1. Сергей Сергеевич:

    Спасибо! а еще посты на эту тему будут?

Оставить комментарий